Футбольные хулиганы,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Дикapкa
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 11:24 am

Футбольные хулиганы,ч.2

Сообщение Дикapкa » Вт май 24, 2016 1:50 pm

На одном из матчей на поле вылетает граната! (учебная).
Телевидение и пресса, помимо самой игры, освещают новости, связанные с постоянным насилием на стадионах. Но этим только подогревают азарт и агрессию футбольных хулиганов, ведь это отличный вид саморекламы. Среди фанатов появляются коллекционеры газетных заметок про свои банды.
Ситуация требует серьезного вмешательства. Принимаются законодательные меры, ужесточающие наказания за хулиганство на стадионах. На самых отъявленных заводятся специальные картотеки, многие попадают за решетки. В среду футбольных фанатов внедряются полицейские агенты, с целью выявления планируемых хулиганских акций. Развитие технологий позволяет оснастить стадионы видеокамерами и выявлять с помощью них хулиганов. Но все эти меры не сильно помогают.
В конце 70-х – начале 80-х английские клубы становятся успешными на европейской арене. На выездные матчи в другие страны, вместе с командами выезжают и фанаты. Болельщики всей Европы начинают перенимать «английский стиль боления». Во многих городах, где проходят игры с участием английских клубов, происходят массовые драки и побоища. Особенно в этом преуспевают фанаты «Ливерпуля».
Все это приводит к большой трагедии. 1985г. , стадион «Эйзель» (Бельгия). Финальный матч Кубка Европейских чемпионов между «Ювентусом» и «Ливерпулем». Прямо в прямом эфире, на глазах всего мира происходит грандиозное побоище, в результате которого погибает 39 человек. Санкции со стороны УЕФА жесточайшие – все английские клубы на пять лет отстранены от еврокубков, «Ливерпуль» — на шесть лет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость