Маски для лица

Ответить
Аватара пользователя
_Pirat_DJ.Mexman 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2015 3:07 pm

Маски для лица

Сообщение _Pirat_DJ.Mexman  » Вт дек 29, 2015 4:04 pm

Успешная мама , не смотря на то, что находится с ребенком в декрете, может выглядеть хорошо . Хотя бы потому, что является примером для подражания. На предыдущих сеансах виртуальной студии красоты мы говорили об ежедневном уходе за лицом, который является основным и состоит из 4 этапов. Сегодня разговор пойдет о масках для лица дома, которые являются (наряду со скрабами ) дополнительным уходом .
В огороде ( на даче ) можно собрать столько вкусностей , положив их на лицо! Не всегда, правда, есть время на ягодное колдовство, да и экология нас все больше разочаровывает. Точнее сказать : мы постепенно природные ресурсы сводим на нет. Но не об этом речь сейчас.
Удобнее всего и эффективнее, я считаю, пользоваться на сегодняшний день уже готовыми масками для лица, которых на косметическом рынке огромное множество.
1. Что такое маска ?
Косметическая маска – эффективное средство дополнительного ухода, позволяющие добиться положительного моментального эффекта на коже . Маски призваны решать ту или иную проблему или же поддерживать здоровый вид кожи ( в целях профилактики ).
Появление масок явилось следствием зарождения косметики в целом. Наверняка всем известно, что египетская царица Клеопатра пользовалась масками для кожи. С её именем ассоциируют такие маски как : молоко и мед ( ее молочно -медовые ванны ) и отбеливающие глиняные маски. Состав глиняной маски включал в себя также мед, сметану и сок лимона.
Но не только Клеопатра была известна использованием масок . Подобное чудо для кожи существовало во всех уголках мира, но зачастую эти маски решали одну или две задачи : например, выравнивание цвета кожи и отбеливание . Это объясняет тот факт, что использовались только те компоненты, которые было легко найти.
Так в Англии за основу брали настой чёрного чая, в Болгарии же применяли сок и кашицу овощей ( в частности, сладкий перец) , а в Испании были маски на варёной фасоли. За годы эволюции изменись и рецепты масок и подход к косметологии в целом : появляются новые формулы, усовершенствуются старые , а средства по уходу за кожей стали многокомпонентными и дополняют друг друга , образовывая синергию – новый виток в эффективности применения масок.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость