Санкции за обмен Webmoney

Ответить
Аватара пользователя
Дeвyшкa_Шибзикa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:37 pm

Санкции за обмен Webmoney

Сообщение Дeвyшкa_Шибзикa » Ср мар 18, 2015 12:02 pm

Сотрудниками Комитета государственного контроля финансовой полиции пресечена "незаконная деятельность жителя Минска, который осуществлял обмен webmoney в наличные деньги."
Как установили сотрудники Департамента финансового расследованового Комитета гос контроля по городу Минску и Минской обл, минчанин 26 лет 3 года занимался противозаконной предпринимательской деятельностью, которая была выражена в обмене электронных денег Webmoney и др. (Яндекс Деньги, Eazypay) на наличные доллары США и наоборот. Об этом сообщает Electroname со ссылкой на текст Комитета гос контроля.
Поиск потенциальных клиентов молодой человек проводил по Интернету. С этой целью он систематически размещал объявления, чаще всего в социальных сетях или сайтах, специализирующихся на операциях по обмену различных электронных денег, в которых сообщал заинтересованным гражданам о возможности совершения подобной незаконные услуги. В ходе общения через Skype, ICQ и мобильный телефон молодой человек общался с клиентами, одни из которых нуждались в долларах США, а другие интересовались продажей электронных денег Webmoney, и проводил подобные сделки. Ежемесячно незаконный предприниматель проводил около 150-200 обменных операций, а общий оборот денег прошедший через него был в районе двух миллиардов белорусских рублей.
Комиссия приходилась около 5 % от суммы сделки, в то время как имеющие необходимую законную лицензию на такую ​​деятельность банки и различные предприятия брали с клиентов за такие же услуги порядка 15 %.
В следствии вышеупомянутых причин он обвиняется в совершении незаконной предпринимательской деятельности (ст.233, часть 2 Уголовного кодекса).Санкция статьи Уголовного кодекса предусматривает тюремное заключение на срок до 5 лет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость