Минералы и микроэлементы,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
_kleopatra_D.R.O.N.Q.O. 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 4:00 pm

Минералы и микроэлементы,ч.3

Сообщение _kleopatra_D.R.O.N.Q.O.  » Пт май 08, 2015 4:58 pm

В большом количестве этот элемент содержится в мясе морских животных и рыб. А куриное яйцо – просто кладезь кремния! В каждом доме стол буквально изобилует вышеуказанными продуктами. Вот почему недостаток кремния – очень большая редкость. Марганец. Необычайно важный элемент для поддержания репродуктивной функции и нормальной работы нервной системы. Кроме того он оказывает положительное воздействие на нервную систему. Раздражительность, стресс он помогает свести на «нет». Особенно важно правильное усвоение марганца в детском возрасте. Самые богатые марганцем продукты – это свежевыжатые соки, зеленые овощи (в первую очередь, их листья), горох и свекла. Молибден. Элемент, содержащийся в составе фермента, избавляющего организм от переизбытка железа и тем самым препятствуя развитию анемии. Большое количество молибдена содержится в неочищенном зерне, в зеленых листовых овощах, моркови, семечках. Но не только растительные продукты насыщены этим элементом. Нежирное молоко, сметана также содержат молибден. Поскольку продуктов, его содержащих, не так уж и много, то и передозировка молибденом крайне маловероятна. Хром. Наибольшее его количество находится в костях и волосах. Вот почему при недостатке хрома риск переломов возрастает, а волосы становятся ломкими. Во избежание этих не самых приятных моментов специалисты настоятельно рекомендуют употреблять куриные яйца, кукурузу, говяжью печень. Чтобы Ваш организм не страдал от недостатка того или иного минерального элемента, следует стараться употреблять в пищу вышеназванные продукты, и не обходить стороной продукты пчеловодства, поскольку это один из самых натуральных

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей