Минералы и микроэлементы,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Дъён 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2014 11:41 am

Минералы и микроэлементы,ч.2

Сообщение Дъён  » Вт мар 10, 2015 4:04 pm

Однако, изменения, вызываемые экологией, конечно же, нерациональным питанием, могут привести к количественному изменению элементов в организме человека. Чтобы их восполнить, необходима определенная информация, а также доступ к экологически чистым продуктам. Основные минералы Железо. Его количество, потребляемое с пищей, должно достигать порядка 20 мг для взрослого человека, а для беременных – 30 мг, поскольку в таком состоянии у женщин происходит большая потеря основных микроэлементов. Этот элемент содержится как в продуктах животного, так и растительного происхождения. Лидерами по содержанию железа являются свиная и говяжья печень, моллюски, яйца, а также сухофрукты, в частности яблоки и абрикосы, сушеные грибы, орехи, спаржа, практически все бобовые. Например, необходимое количество железа в день можно получить, съедая 100 граммов мяса ежедневно. Йод. Особенно насыщены этим микроэлементом водоросли и другие морские растения, такие как морская губка, морская капуста. В организме содержится порядка 25 мг йода, причем сконцентрирован он практически на 60% в щитовидной железе. Также стоит особое внимание уделять употреблению бурой морской водоросли, лука, а также всех без исключения продуктов морского происхождения. Кремний. Самый распространенный после кислорода элемент,без преувеличения содержится в каждом растении, ведь потребляя из почвы кремнезем, они, таким образом, насыщают свои структуры кремнием, который делает стебли и листья эластичными, твердыми, а также прочными. В большом количестве этот элемент содержится в мясе морских животных и рыб.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей