Метеоризм,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Джигид 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2014 1:25 pm

Метеоризм,ч.2

Сообщение Джигид  » Ср окт 29, 2014 2:22 pm

Вздутие живота вызывают запоры, плохое пищеварение, неприятие данной пищи, как и ненормальная кишечная микрофлора.
Иногда метеоризм кишечника наблюдается и у здоровых людей после приема особых продуктов. Такие опасные – продукты вызывающие метеоризм – считается: бобовые, углеводы и картофель, черный хлеб, капуста, редька, редиска, репа, как и продукты вызывающие брожение, как например, баранина, или такие в которых происходит ферментация и брожение, как, квас. Источником образования газов способствуют газированные напитки.
Следует избегать тяжелой пищи и переедания. Человеку, который не привык много употреблять овощи и фрукты, в начале перехода на растительную пищу будет наблюдаться газообразование. Это нормально. Через неделю или две после употребления растительной пищи, кишечник отчистится и неприятное ощущение пройдет.
Если метеоризм бывает долгим и не связан с питанием, необходима консультация врача, так как метеоризм может быть симптомом серьезных заболеваний. Малоподвижный стиль жизни тоже способствует метеоризму.
Как лечить метеоризм народными методами?
Чаи от метеоризма: для приготовления чая берут 2 чайные ложки смеси дрог на 1 стакан кипятка, 20 мин настаивают, охлаждают, принимают по ½ до 1 стакана 2 раза в день – утром и вечером. зверобоя 2 ч, трава полыни 2 ч, листья мяты 1 ч, корни валерианы 1 ч
Трава тысячелистника 2 ч, трава полыни 1 ч, корневище (калгана) лапчатки 1 ч;
Цветки ромашки 1 ч, трава душицы 1

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей