УЛЫБКА ЮЖНОЙ АМЕРИКИ. Сборная Уругвая,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Дeли 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2016 9:19 am

УЛЫБКА ЮЖНОЙ АМЕРИКИ. Сборная Уругвая,ч.1

Сообщение Дeли  » Чт июн 09, 2016 10:16 am

В 20-х годах прошлого столетия в мировом футболе доминировала сборная Уругвая. Толчком к развитию футбола в этой стране послужила толковая государственная политика в области массового спорта. По указу президента молодой республики повсеместно были построены тысячи бесплатных футбольных площадок, куда радостно повалил народ осваивать премудрости новой игры в мяч. В результате – футбол в Уругвае стал игрой нации раньше других стран Южной Америки.
На международную арену уругвайцы также пробились первыми. К моменту проведения первого чемпионата мира в 1930г. сборная Уругвая имела титулы четырехкратного чемпиона Ю. Америки (на сегодняшний день – пятнадцатикратный) и двукратного олимпийского чемпиона 1924 и 1928 годов. Причем, в 24-ом году уругвайцы были не только единственным представителем Латинской Америки на играх Олимпиады, но и первой заокеанской командой, приехавшей в Европу. Ехали, правда, вернее плыли 3-им классом. На большее не было денег. В дороге чуть ли не голодали. . .
Футбол, который она продемонстрировала, привел Старый Свет в состояние шока. Европейцы познакомились с доселе невиданными элементами игры: виртуозными финтами, дриблингом, своеобразной техникой ведения мяча, кручеными ударами и т. п. Французские газеты того времени писали:
"Вот он настоящий подлинный футбол! Все, что мы видели до этого, во что играли – не более, чем игры школьников на лужайке. . ».
Сборная Уругвая выиграла все матчи с неприличными счетами, например, у югославов – 7: 0. За искрометную, веселую игру уругвайскую команду назвали "Улыбкой Южной Америки. В играх Олимпиады-34 блистал Хосе Андраде – первая "черная жемчужина" в истории футбола. Пеле и Эйсебио получили такие же прозвища гораздо позднее.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость