Я не люблю свою мать,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
Жecтocый_мoдep 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 10:40 am

Я не люблю свою мать,ч.3

Сообщение Жecтocый_мoдep  » Пт фев 10, 2017 11:38 am

Я очень хотела стать врачом — хирургом. Но мать, сама медик, заявила, что это тяжелая и нервная для женщины работа. И еще — учиться надо было вдали от дома, а там меня подстерегали все беды и несчастья. Воры, обманщики, насильники, просто плохие люди, которые могли меня обидеть. Мать не могла допустить такого. Поэтому мне была уготована благородная профессия учительницы. Единственно доступное учебное заведение в городе. Это были годы кошмара. Серая мышь в среде разбитных студенток. Ни о каких модных вещах, прическах, косметике, речи быть не могло. Все это «не положено, не прилично, и отвлекает от учебы».
Первый «бунт на корабле» я, правда, устроила в четырнадцать. Когда посмела наконец вырвать у матери ремень и отшвырнуть ее на диван. От удивления она потеряла дар речи, но когда пришла в себя, то упреков в неблагодарности, черствости и эгоизме мне хватило на несколько дней. С тех пор бить она меня перестала, но нудные нотации по нескольку дней на одну тему продолжались постоянно. Я научилась отключать слух и спокойно заниматься своими делами под ее бурчание. Тоже полезное свойство. Сейчас я могу работать в любых условиях. Сосредоточиться мне ничто не мешает.
Окончательно вырваться из-под опеки я решилась к 19. Благополучно бросила педагогический и вышла замуж. Что творилось дома конечно можно представить. Но закаленный «счастливым детством» характер, упорство, помноженное на упрямство, помогли мне выстоять.
А она так и осталась в недоумении — почему я вместо благодарности за все хорошее, что она для меня сделала, вот так подло

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость