Эпистолярный жанр,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Muselman 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 11:33 am

Эпистолярный жанр,ч.2

Сообщение Muselman  » Ср апр 15, 2015 12:31 pm

Жаль только, что денег на это у «Димы» хватило, а ума (на дворе- то – май! ) не хватает… С другой стороны, уже и до следующего Нового года недалече…
А, вот, еще пример. Один мой знакомый так использовал современные средства в своих романтических целях.
В один прекрасный рабочий день он протянул своей коллеге дискету со словами: «Прочитай файл, отредактируй и сотри… » Дальнейшие события показали, что девушка весьма высоко оценила предлагавшийся на дискете текст. В нем было приглашение на первое свидание.
И все же, после столь длинного вступления, поговорим о пользе более традиционного направления эпистолярного жанра, а именно – о маленьких записочках способствующих передаче необходимой информации в каждой семье.
Каждому из вас, торопясь из дома по делам, несомненно, приходилось писать послания, вроде: «Я у Вали. Суп на столе. Вынеси мусор и принеси картошку из погреба». Что подумает ваш адресат? Может быть: «У какого еще Вали? … » «Суп, наверное, опять пересолен… » и вообще «Мусор… Картошку… Я устал и сегодня по телевизору футбол»…
А всего-навсего нужно было написать: «Любимый, сегодня я снова весь день думала о тебе и поэтому снова случайно пересолила суп. Я у Валентины (той самой, с мужем которой ты год назад ездил на рыбалку). Принеси, пожалуйста, картошку из погреба и вынеси мусор Целую тебя».
Разницу чувствуете?
В рёзультате, в первом случае вы получите скандал по поводу Вали, супа и испорченного настроения.
Во втором, если уж не будет ужина собственноручно приготовленного мужем, с шампанским и свечами, то хотя бы не будет и скандала и напрасного ворчания.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость