Эпистолярный жанр,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Moё 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2015 3:02 pm

Эпистолярный жанр,ч.1

Сообщение Moё  » Вт фев 10, 2015 3:59 pm

Эпистолярный жанр (а если проще – искусство писать письма) ныне, как кажется многим, полностью утратил свою актуальность.
Телефон, факс, телеграф и электронная почта вытеснили хрупкие бумажные листы, трогательно надушенные духами, и конверты с вложенными в них засушенными цветами.
Однако, человечество несомненно больше потеряло здесь, чем приобрело. Получив выигрыш в уменьшении времени передачи информации, мы лишились возможности делать свою жизнь немножечко романтичнее. Ах, где они, мужественные вестовые, несущиеся наперекор опасностям с письмом от возлюбленного к возлюбленной (или наоборот), где те милые маленькие белошвейки, проникающие туда, где сила и мужество бесполезны, но слабость и беззащитность «города берет» (а все для того же: чтобы доставить послание своей госпожи дорогому ей адресату)? ! Признайтесь: вам не хватает романтики…
Где-то там, глубоко в вашей душе, еще дремлет Золушка, ждущая своего принца. Только туфелька хрустальная, та, что лежит на антресолях, уже маловата.
Впрочем, засилье компьютеров и рекламы не мешает некоторым современным принцам оставаться тонко чувствующими особами и даже использовать различные нововведения в целях увеличения общего количества романтики не только в своей жизни, но и в жизни окружающих.
К примеру, вот, рекламный плакат в самом центре города: «Мариночка, я люблю тебя! С Новым годом! Дима». Здорово, конечно. Прекрасное послание сразу всем «Мариночкам» города от всех живущих в нем «Дим»! Жаль только, что денег на это у «Димы» хватило, а ума (на дворе- то – май!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей