Что наша жизнь

Ответить
Аватара пользователя
Miss_2PaC
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2015 8:05 am

Что наша жизнь

Сообщение Miss_2PaC » Вт апр 26, 2016 2:02 pm

Красивое, богатое некогда село. Широко и привольно раскинулось по обе стороны великолепной реки. Вдоль берегов тянется по улице ряд домов-хат. Выше – еще по ряду неопознанных строений пунктиром обозначает бывших «второочередников» , не уместившихся в первой, «красной линии». Нельзя сказать, что все здесь хорошо. Это видно сразу, в глаза бросается неприкаянность и заброшенность, подкралась и поселилась то ли старость, то ли то, что после. Вывихнутые балки, доски торчат без шифера и черепицы из упадающих крыш. Забором условно подразумевается недокраденный металлический лом, погнуто выпирающий из пограничных недр, черный от времени щерящийся штакетник или рассыпавшийся в пыль бетонно-кирпичный монумент, в зависимости от представлений бывших хозяев о границах родового гнезда. Глазницы саманных окон, бурьян в полный рост. Хозяева, ау! Где вы сами, где ваши семьи? Где ваши мечты, что здесь случилось и почему? Брошена и забыта как ненужный хлам старая жизнь, а где начата новая? Начата ли?
Река бежит по камешкам быстро, она все видела. Плотина сзади, впереди еще плотина. Мне нравится здесь, но как-то не по себе. На фоне первозданной чистой природы протекала чья-то жизнь и кончилась ничем. Люди, вернитесь.
Достойны награды лишь те, кто выжили. «Так выпьем за все то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!» – это про них,. жителей, которые все-таки остались в этом селе, они достойны всяческих наград. У них дети ходят в ту же сельскую школу за N километров, к ним автобус приезжает редко, они не должны болеть, вода у них в колодце, на улицах вечером темно. Но я хочу к ним, к реке. Это не далеко. Я выбрала себе жилье и нашла бывших хозяев и договорилась с ними. Сейчас зима, завтра можно нырять в прорубь. Я рискну сначала на лето, а? Возьму в машину с собой все, что облегчит жизнь. А к вам буду приезжать. А вы ко мне, хорошо?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость