Футбольные хулиганы,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
_BLACK_MASK_DESPERADO 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2016 9:30 am

Футбольные хулиганы,ч.3

Сообщение _BLACK_MASK_DESPERADO  » Пт июн 17, 2016 10:28 am

Санкции со стороны УЕФА жесточайшие – все английские клубы на пять лет отстранены от еврокубков, «Ливерпуль» — на шесть лет. Английская полиция также проводит ряд беспрецедентных мер – многие группировки прекращают существование, некоторые фанаты сами возвращаются к нормальной жизни после увиденного на экранах.
Эйзель трагедия
Еще одна трагедия в Англии, на стадионе «Хиллсборо» в 1989 году – в результате давки погибают 96 болельщиков. Это тоже способствует затуханию хулиганского движения, люди какое-то время просто боятся посещать стадионы. В середине 90-х происходит социальная переориентация молодежи в сторону «клубной жизни» и футбольное хулиганство, как субкультура перестает быть популярным.
В настоящее время в Англии, посещение футбольных матчей – это зачастую семейный отдых в уик-энд. Стычки между фанатами, если и случаются, то вне стадионов и зачастую по взаимной договоренности (иногда через интернет).
В СССР фанатское движение КГБ сразу признало, как «антисоветское». Молодых людей, замеченных в нем исключали из ВУЗов, увольняли с работы. Поэтому большого развития движение не получило, хотя на выездные матчи крупные клубы всегда сопровождали группы болельщиков в несколько сот человек.
С середины 80-х годов ситуация меняется. Российские фанаты получили больше свободы. Клубы, оценив эффективность присутствия болельщиков на выездных матчах, начинают всячески поощрять в этом своих фанатов. Появляются группировки. Естественно между ними возникает вражда, проходят массовые драки. Все как в Европе… С опозданием на 30

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя