Мы все немножко диетологи,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Mypкa 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 3:50 pm

Мы все немножко диетологи,ч.1

Сообщение Mypкa  » Ср ноя 16, 2016 4:48 pm

Как много уже сказано и написано о питании человека. От Авиценны до современных корифеев российской диетологии: Самсонова, Суханова, Тутельяна и других. Известно, что концепция сбалансированного питания лежит в основе жизнедеятельности организма. Многочисленные научные изыскания подтвердили известный постулат о том, что ты – то, что ты ешь. С этим не поспоришь! Мы все много знаем в области питания, в частности о пользе тех или иных продуктов. Догадываемся или точно уверены, что часть продуктов наносит вред нашему организму, но не торопимся применять эти знания на практике. Почему?
Причин очень много. Но мы не будем их перечислять - это неинтересно. Назовем лишь одну: еще есть резервные возможности организма, еще не припекло. Но коль скоро Вы читаете эту статью и у Вас есть интерес к вопросам питания – означает то, что людей, заботящихся о своем здоровье становится больше и это радует. Ибо давно известно, что предупреждать и профилактировать гораздо легче, чем восстанавливать и лечить.
Вопросы питания оказываются настолько важны и актуальны, что ими занимаются многие высокопоставленные люди. Жена американского президента Мишель Обама, например, принимает активное участие в программе борьбы с детским ожирением. В нашей стране создана «Концепция государственной политики в области здорового питания населения РФ», действие которой рассчитано до 2020 года.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя