УЛЫБКА ЮЖНОЙ АМЕРИКИ. Сборная Уругвая,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Динapa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2016 4:00 pm

УЛЫБКА ЮЖНОЙ АМЕРИКИ. Сборная Уругвая,ч.2

Сообщение Динapa » Пт июл 08, 2016 4:57 pm

Пеле и Эйсебио получили такие же прозвища гораздо позднее. В поединке с "югами" Андраде прошел полполя, жонглируя мячом, не давая тому опустится на траву, дошел до ворот соперника, подбросил круглого и головой забил гол. Зрители завыли от восторга. "Танцор", "Черное чудо" – такими эпитетами наградила уругвайского футболиста благодарная парижская публика.
. . . Он действительно был профессиональным танцором, а еще скрипачом и барабанщиком, зарабатывавшем на жизнь участием в карнавалах. Хосе был сыном белой аргентинки и черного бразильца. Ходили легенды будто бы его отцом был 98-летний колдун! В это трудно поверить (тем более проверить), но в игре Андраде было что-то магическое. Он завораживал зрителя не только виртуозной техникой, но и личным обаянием, изысканностью манер на футбольном поле и в жизни.
Рано оставшись без родителей, Хосе воспитывался теткой, которая привела ему вкус к богемной жизни. Поэтому, можно сказать, что не только уругваец покорил Париж, но и Париж покорил Андраде. . . Короче, они нашли друг друга – футболист-праздник и город – "праздник, который всегда с тобой". . . Жить друг без друга они больше не могли. Хосе не уехал домой вместе со сборной. Он еще два месяца наслаждался богемной жизнью: ходил по ресторанам и другим злачным местам, посещал различные тусовки, став любимцем парижских женщин всех социальных слоев.
Закончив играть в 1937г, Хосе Андраде снова вернулся в любимый Париж, где за короткое время прогулял все накопленные на старость деньги. . .
Умер Андраде в 1957 году, в приюте для бедняков на окраине Монтевидео. У великого футболиста не осталось ничего: ни денег, ни жилья. . . Осталась только память о ПРАЗДНИКЕ. . . Это сокровище он и забрал с

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость