УЧАСТНИК ДВУХ ОЛИМПИАД,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Milena-Люблю-Teбя
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2017 8:19 am

УЧАСТНИК ДВУХ ОЛИМПИАД,ч.2

Сообщение Milena-Люблю-Teбя » Пт фев 17, 2017 9:16 am

Уже в 2005 году я поехал на первый взрослый Чемпионат мира, но, к сожалению, здесь мне проявить себя не удалось. А вот следующий — 2006 год — для меня был удачным — я завоевал бронзовую медаль (в командном зачете) на Чемпионате Европы. Уже через год меня поставили в синхронную пару с Николаем Казаком (трехкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, участник Олимпийских игр в Афинах 2004 г. и финалист Олимпиады-2008 в Пекине). У него мне было чему поучиться, — рассказал Вячеслав Модель.
Никто и не ожидал, что мальчик, которого считали бесперспективным, добьется таких успехов. Уже на первом этапе Кубка мира Вячеслав и паре с Николаем Казаком взяли бронзу, а в 2008-м и вовсе стали чемпионами Европы. Позже выиграли 2 этапа Кубка мира, а через год Вячеслав становится неоднократным призером этапов Кубка мира в индивидуальных и синхронных прыжках: 5 — в общем зачете (индивидуальные прыжки) и 2 — в синхронных.
В 2009 году в составе сборной РБ завоевывают серебро на Чемпионате мира в командном зачете, а в 2010 году Вячеслав привез с Чемпионата Европы сразу 3 медали: серебро — в командном зачете, 2 бронзы — в синхронных и индивидуальных прыжках.
И это далеко не весь список его побед. Пожалуй, самыми запоминающимися для спортсмена были Олимпийские игры-2012.
Для того чтобы попасть на Олимпиаду, необходимо выиграть отбор и завоевать олимпийскую лицензию. Вячеславу это удалось.
— Каждый спортсмен, побывав на Олимпийских играх, не сможет забыть их никогда. Это праздник, это буря эмоций независимо от результата, который ты покажешь.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя