Здоровье

  • Темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Новая тема


Закваски

Фактически со временем, полезные и вкусовые свойства питания человека ухудшается и натуральные продукты изо дня в день уступают место полуготовой провизии. И это положение не наилучшим образом отражается на здоровье, в первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт.

Лактобактерии находящиеся в молочных продуктах предназначены для создания правильной флоры ЖКТ и укрепления иммунитета всего организма. Но потреблять их в надобной на день норме из тех ненатуральных молочных продуктов, продающихся в наших супермаркетах нет возможности. Хотя решение всегда можно найти. Вы сможете самостоятельно приготовить кисломолочные продукты, т.е йогурт с помощью готовой закваски.

Если нужно найти качественные закваски, многочисленные супермаркеты помогут вам это сделать за минимум времени. Правила работы такой опары элементарны. В ней достаточно насыщенно заключаются лактобактерии. Основным продуктом для йогурта считается молоко, которое и становиться в натуральный йогурт после определенной обработки. Часто, закваски для йогурта имеют комфортный упаковку и расфасованы по порциям. Один пакетик нужен для сквашивания литра молока.

Полный процесс идет в течении 6-8 часов. К концу этого времени вы можете попробовать самый качественный йогурт. Чтобы повторить процедуру, требуется провести такие же действия с теми же продуктами, либо можно использовать в качестве закваски 1 г цельного продукта. Необходимо знать, что готовый продукт содержит живые полезные бактерии, а значит данный продукт довольно скоропортящийся. При небольшой температуре йогурт сохраняет свои положительные качества в течении 4-5 дней с момента заготовки.

Типичное мировоззрение человека подсказывает им, что если что-то полезно, то оно обязано быть невкусным. С этим не возможно согласиться, тем более если к нему добавить фруктами, орехами и медом.

Для выбора качественных заквасок требуется знать показатель количества бактерий – КОЕ. Чем выше этот показатель, тем больше микроорганизмов находится в порции закваски, тем лучше будет готовый продукт.

Особый момент при готовке натурального йогурта – это нужная температура на протяжении всей процедуры. Для этого используются определенные приспособления – йогуртницы. Если что можно воспользоваться любой тарой, в которой стоит удерживать необходимую температуру.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения